Portionen | Wartezeit |
30Stück |
Portionen |
30Stück |
Zutaten
- 80 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Zitrone abgeriebene Schale + 2 EL Saft
- 8 g Backpulver
- 220 g Mehl
- Zum Wälzen
- etwas Zucker
- etwas Puderzucker
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
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Anleitungen
- In einer Schüssel weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ei zugeben, gut unterrühren. Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft beifügen. Backpulver und Mehl zugeben und alles zu einem Teig rühren.
- Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- In je einem Schälchen Zucker und Puderzucker bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mti Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Diese zuerst im Zucker, danach im Puderzucker wälzen und mit wenig Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben (sie verlaufen praktisch nicht beim Backen).
- Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Die Kugeln werden dabei nicht braun!
- Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Quelle / Inspiration
Kochblog 'chillyfrosting.com'
Rezept Publiziert:20. Juli 2015