Portionen | Wartezeit |
40Stück |
Portionen |
40Stück |
Zutaten
- 150 g Butter weich
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 75 g Mandeln geschält, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Zum Wälzen
- 30 g Zucker
- 1 EL Zimt gemahlen
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
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Anleitungen
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz während ca. 5 Minuten mit dem Handmixer luftig aufschlagen.
- Separat gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver verrühren. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig in 4 gleiche Portionen teilen. Jede Portion zu einem 20 cm langen Strang formen. Jeden Strang in 10 Stücke teilen, diese zu runden Kugeln formen.
- In einem Suppenteller Zucker und Zimt mischen. Teigkugeln nacheinander darin wälzen, mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech setzen und leicht flach drücken.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Herausnehmen, kurz auf dem Blech ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer Blechdose aufbewahren.
Rezept Hinweise
Weltklasse :-)!!!
Quelle / Inspiration
A. Wildeisen, Rezept nach Florina Manz
Rezept Publiziert:8. Dezember 2013