Portionen | Wartezeit |
1Springform |
Portionen |
1Springform |
Zutaten
- 250 g Mehl z.B. halb Weiss-, halb Ruchmehl
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 250 g Rohzucker fein gemahlen
- 2 TL Zimt
- 1.25 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 2 Stück Eier
- 75 g Butter flüssig, ausgekühlt
- 0.5 dl Milch
- 300 g Kürbis gerüstet gewogen (z.B. Butternuss)
Portionen: Springform
Zutaten
Portionen: Springform
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Anleitungen
- Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf 15 - 20 Minuten weich garen. Abtropfen und auskühlen lassen, dann pürieren.
- Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und ausmehlen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl bis und mit Nelkenpulver) gut mischen.
- Separat Eier, Butter und Milch mischen. Kürbispürée unterrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Teig in die vorbereitete Form giessen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 45 - 55 Minuten. Hölzliprobe machen: Wenn an einem Holzspiesschen beim Einstechen in den Kuchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Lebkuchen fertig gebacken.
- Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
Quelle / Inspiration
Swissmilk.ch
Rezept Publiziert:10. Dezember 2012