Portionen | Wartezeit |
1Portion |
Portionen |
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Zutaten
- 100 g Zucker
- 63 g Butter weich
- 1 Stück Ei
- 1 TL Vanillepaste
- 80 g Crème fraîche
- 90 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 2 Prisen Salz
- Topping
- 50 g Philadelphia
- 30 g Butter weich
- 1/4 TL Vanillepaste
- 125 g Puderzucker
- einige Zuckerkügeli oder Dekomaterial
Portionen: Portion
Zutaten
Portionen: Portion
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Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizen. Minimuffinform ausfetten oder mit Backkapseln auslegen.
- Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillepaste und Crème fraîche zugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz separat mischen und unter die Masse rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten (Stäbliprobe). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Topping alle Zutaten mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Zum Beispiel mit Hilfe eines Spritzsacks auf den Cupcakes verteilen. Nach Belieben mit Zuckerkügeli, Streuseln etc. dekorieren.
Rezept Hinweise
Das Topping ist sehr süss!
Quelle / Inspiration
Sandra Müller (Kitschcakes)
Rezept Publiziert:26. November 2011