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1Portion |
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Zutaten
- 100 g Dörrtomaten
- 1 dl Weisswein
- 1 Stück Peperoncino entkernt
- 1/2 Stück Orange nur abgeriebene Schale
- 1 Bund Basilikum fein gehackt
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 80 g alter Pecorino oder Parmesan
- 8-10 EL Olivenöl
Portionen: Portion
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Anleitungen
- In einem kleinen Pfännchen Dörrtomaten mit dem Weisswein aufkochen. Kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Peperoncino hacken und beigeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann offen auskühlen lassen.
- Dörrtomatengemisch in einen Cutter geben und mit den restlichen Zutaten zu Pesto pürieren.
Rezept Hinweise
- Dörrtomaten und Käse sind sehr würzig, das Pesto deshalb eher etwas salzig. Für weniger Würzigkeit den Käseanteil etwas reduzieren.
- Kann z.B. klassisch zu Pasta serviert oder als Crostini-Aufstrich verwendet werden.
Quelle / Inspiration
Kochblog Robert, Lamiacucina
Rezept Publiziert:15. September 2011