Portionen | Wartezeit |
2Personen |
Portionen |
2Personen |
Zutaten
- Pizzateig
- 250 g Weissmehl
- 3/4 TL Salz 5g
- 2 Prisen Zucker
- 10 g Hefe frisch
- 2 TL Olivenöl
- 1.25-1.5 dl Wasser
- Belag
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Birne z.B. Williams
- 180 g Steinpilze frisch
- 1.5 EL Olivenöl
- 150 g Vacherin Mont-d'or
- 6 Stück Salbeiblätter in Streifen geschnitten
- Garnitur
- wenig Meersalz grob
- wenig Steinpilze getrocknet
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Portionen: Personen
Zutaten
Portionen: Personen
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Anleitungen
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker in wenig Wasser auflösen. Mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Restliches Wasser zugeben und zu einem weichen, feuchten aber nicht klebenden Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
- Ein Backblech auf die zweitunterste Rille des Ofens einschieben. Ofen (inkl. Backblech) auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig halbieren. Auf wenig Mehl möglichst dünn zu 2 Fladen auswallen. Fladen auf 2 Backpapiere legen. Mit je der Hälfte der Crème fraîche dünn bestreichen.
- Birne(n) quer in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden und die Kerne mit Hilfe eines Messers entfernen. Steinpilze mit einem Pinsel oder feuchten Tuch putzen und längs in Scheiben schneiden. Beides auf den vorbereiteten Pizzaböden verteilen und mit Olivenöl bestreichen.
- Den cremigen Vacherin Mont-d'or mit einem Löffel auf den Pizzen verteilen und die Salbeistreifen darauf legen.
- Backen: Eine Pizza samt Backpapier auf das vorgeheizte Backblech ziehen. Auf der zweituntersten Rille während 10-15 Minuten backen, bis goldbraun. Herausnehmen, dann die zweite Pizza backen.
- In der Zwischenzeit für die Garnitur getrockneten Steinpilze in einem Cutter fein mixen oder mit dem Messer sehr fein hacken. Mit etwas Meersalz mischen und in einem Mörser leicht anstossen.
- Pizzen mit Steinpilzsalz und Pfeffer bestreuen und sofort geniessen.
Rezept Hinweise
Wer hat backt die Pizzen auf einem Pizzastein im Ofen.
Quelle / Inspiration
Leicht modifiziert nach chefsculinar.de
Rezept Publiziert:18. Oktober 2017