Portionen | Wartezeit |
2Personen |
Portionen |
2Personen |
Zutaten
- ca. 600 g Spargeln grün
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Ingwer frisch
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 TL Currypulver mild
- 2 Msp. Piment d'Espelette oder Chilipulver
- 3 Msp. Kurkuma
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Kokosmilch
- 1.5 EL Olivenöl
- 8 Stück Cherrytomaten halbiert
- 1 TL Sojasauce
- etwas Limettensaft
- etwas Salz Pfeffer, Zucker
- wenig Maizena in etwas Kokosmilch angerührt
Portionen: Personen
Zutaten
Portionen: Personen
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Anleitungen
- Spargeln waschen, holzige Enden wegschneiden und unteres Drittel mit einem Sparschäler schälen. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Gewürze (Kreuzkümmel bis und mit Kurkuma) in einem Schälchen mischen.
- Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Spargeln zugeben und während 5 Minuten unter häufigem Wenden rührbraten.
- Gewürze darüber streuen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten garen.
- Deckel entfernen, Cherrytomaten beigeben. Mit Sojasauce, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufköcheln und soviel angerührtes Maizena zugeben, dass die Sauce leicht bindet.
- Zum Beispiel mit Reis oder Nudeln servieren.
Quelle / Inspiration
everyday.ch
Rezept Publiziert:10. Mai 2012