Portionen | Wartezeit |
20Stück |
Portionen |
20Stück |
Zutaten
- 75 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 TL Zimtpulver
- 40 g Sesamsamen
- 30 g Haferflocken
- 30 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
|
Anleitungen
- Butter bis und mit Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen des Handmixers rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten unterrühren.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das vorbereitete Blech geben.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 10 - 12 Minuten, bis die Guetzli schön goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Der Teig verläuft extrem stark im Ofen. Deshalb Guetzli in 2 - 3 Portionen backen.
Quelle / Inspiration
Oliver Brachat
Rezept Publiziert:4. Dezember 2010