Portionen | Wartezeit |
25Stück |
Portionen |
25Stück |
Zutaten
- 100 g Crémant Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier klein
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Vanillepaste
- 100 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/4 TL Backpulver
- ca. 45 g Puderzucker zum Wälzen
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
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Anleitungen
- Schokolade hacken und mit der Butter in ein Pfännchen geben. Auf kleinstem Feuer schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz, Vanillepaste und Eier schaumig rühren. Schokolademasse zugeben und gut mischen.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zur Schoko-Ei-Mischung geben und zu einem dickflüssigen Teig vermengen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. In einem Schälchen Puderzucker bereit stellen.
- Aus der gekühlten Teigmasse ca. 25 walnussgrosse Kugeln formen. Gut im Puderzucker wälzen und mit 2 cm Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 13 - 14 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
- Den Teig unbedingt immer kalt verarbeiten, da er sonst sehr stark an den Häden klebt.
- Falls keine kleinen Eier vorhanden sind, 1 ganzes Ei + 1 Eigelb verwenden.
Quelle / Inspiration
Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
Rezept Publiziert:20. November 2011