Safranknöpfli

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Anleitungen
  1. Mehl, Salz und Safran gut vermischen. Eier mit Olivenöl verquirlen und zur Mehlmischung geben.
  2. 1 dl Milchwasser beigeben und alles gut verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. Bei Bedarf (je nach Grösse der Eier) noch etwas Milchwasser beigeben. Den Teig klopfen bis er Blasen wirft und glatt ist. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise aufs Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
  4. Knöpfli im leicht siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Entweder direkt servieren oder nach Belieben in einer Bratpfanne in etwas Butter knusprig braun braten.
Quelle / Inspiration
Swissmilk
Rezept Publiziert:28. Oktober 2010
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