Portionen | Wartezeit |
1Backblech |
Portionen |
1Backblech |
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 25 g Butter
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 Stück Zwiebeln klein
- 500 g Rüebli
- 1/4 TL Salz
- 1 Stück Kuchenteig ausgewallt, rund
- wenig Pfeffer aus der Mühle
Portionen: Backblech
Zutaten
Portionen: Backblech
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Anleitungen
- Blech mit Backpapier auslegen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Rüebli quer halbieren und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Zucker auf den vorbereiteten Blechboden streuen und ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren, bis er hellbraun ist.
- Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen lassen. Thymian und Zwiebeln darauf verteilen, Rüebli strahlenförmig auf dem Karamell verteilen und würzen.
- Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.
- Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, noch heiss auf eine runde Platte stürzen. Papier ablösen, salzen.
Quelle / Inspiration
Coop
Rezept Publiziert:14. Mai 2010