Portionen | Wartezeit |
4Personen |
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 600 g Rindsvoressen
- 3 Stück Peperoni
- 3 Stück Zwiebeln
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL Tomatenpürée
- 2 EL Paprikapulver z.B. halb scharf, halb mild
- 2 dl Rotwein
- 2 dl Rindsbouillon
- Zum Fertigstellen
- 1/2 Becher Crème fraîche
- 2 EL Cognac
Portionen: Personen
Zutaten
Portionen: Personen
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Anleitungen
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einer Schüssel Fleisch mit Zwiebeln, Mehl, Salz und Pfeffer gut mischen.
- In einem Bräter 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Fleisch-Zwiebel-Mischung und das Tomatenpürée darin ein paar Minuten kräftig anbraten. Dann Paprikapulver und Peperoni zugeben, kurz weiterbraten. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und nochmals aufkochen. Dann Herdhitze stark reduzieren und alles zugedeckt 2-2.5 Stunden schmoren lassen.
- Etwas Sauce aus dem Topf nehmen und mit Crème fraîche gut mischen. Angerührte Crème fraîche zusammen mit dem Cognac zum Fleisch geben und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gulasch zum Beispiel mit Polenta geniessen.
Rezept Hinweise
- Wer einen Combisteamer besitzt sollte das Gulasch unbedingt darin zubereiten: Dazu das Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne mit Rand anbraten. Nach Zugabe aller Zutaten und nach dem Aufkochen alles in eine weite Gratinform geben und im Combisteamer ungedeckt bei mittlerer Feuchtigkeit und 130°C während 2-2.5 Stunden garen. Danach mit Crème fraîche und Cognac verfeinern.
- Die Polenta kann zeitgleich im Combisteamer zubereitet werden: Nach 1.5 Stunden Garzeit des Gulaschs den Ofen ausschalten und kurz auskühlen lassen. Fleisch zudecken und mit der Polenta dampfgaren: 50 Minuten bei 99°C.
Quelle / Inspiration
Electrolux Kochkurs 'Dampfgaren&Sous Vide'
Rezept Publiziert:1. Oktober 2016