Rhabarber-Mandel-Kuchen

0
263
Rezept ausdrucken
Bewerte dieses Rezept:  
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
 
Rhabarber-Mandel-Kuchen
Rhabarber-Mandel-Kuchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken
Portionen Wartezeit
1Portion
Portionen
1Portion
Zutaten
Portionen: Portion
Zutaten
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit Rhabarber, Mandeln, Rahm und Vanillepaste mischen.
  3. Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.
  4. Den Rhabarberkuchen sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Rezept Hinweise

Für einen kleineren Kuchen eine Form von ca. 20 cm ø verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden

Quelle / Inspiration
A. Wildeisen
Rezept Publiziert:11. Juni 2010

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here