Portionen | Wartezeit |
1Portion |
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Zutaten
- 1 Stück Kuchenteig rund, ausgewallt
- 120 g Erdbeerkonfitüre
- 600 g Rhabarber in kleinen Stücke geschnitten
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Zucker
- 150 g Mandeln gemahlen
- 2 dl Rahm
- 1/2 TL Vanillepaste
- 4 Stück Eiweiss
- 1 Prise Backpulver
Portionen: Portion
Zutaten
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Anleitungen
- Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit Rhabarber, Mandeln, Rahm und Vanillepaste mischen.
- Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.
- Den Rhabarberkuchen sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Rezept Hinweise
Für einen kleineren Kuchen eine Form von ca. 20 cm ø verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden
Quelle / Inspiration
A. Wildeisen
Rezept Publiziert:11. Juni 2010