Portionen | Wartezeit |
3Personen |
Portionen |
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Anleitungen
- Gerüsteter Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben, erwärmen und kurz andämfen. Apfelsaft zugeben und nur gerade 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen. Banane in Stücke schneiden und unter die Rhabarbern mischen.
- Für die Streusel Zucker, Mandeln und Mehl mischen. Butter schmelzen und zugeben. Mit einer Kelle zu einer krümeligen Masse rühren.
- Rhabarber-Bananen-Mischung in 3 - 4 Souffléförmchen füllen. Die Streuselmischung darüber verteilen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Souffléförmchen auf der mittleren Rille 20 - 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Lauwarm oder kalt z.B. mit einer Kugel Vanilleglacé servieren.
Rezept Hinweise
- Anstatt gesalzene normale Butter verwenden und den Streuseln noch ca. 2 Messerspitzen Salz beifügen.
- Anstatt in Portionenförmchen den Crumble in einer Gratinform zubereiten.
Quelle / Inspiration
A. Wildeisen
Rezept Publiziert:9. Juni 2011