Portionen | Wartezeit |
30Stück |
Portionen |
30Stück |
Zutaten
- 20 g Butter
- 20 g Haferflocken fein
- 80 g Butter weich
- 40 g Rohzucker
- 100 g Ovomaltine- oder Jemalt-Pulver
- 1 Stück Ei gross
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
|
Anleitungen
- Eine beschichtete Bratpfanne mit 20 g Butter erhitzen. Haferflocken beifügen und bei mittlerer Hitze in der heissen Butter ca. 5 Minuten rösten. Auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel 80 g weiche Butter mit Rohzucker, Ovomaltine oder Jemalt und Ei gut verrühren. Geröstete Haferflocken zugeben. Mehl und Backpulver separat mischen, dann zu den feuchten Zutaten geben.
- Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Teighäufchen abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech geben (am besten die Guetzli in 2 Portionen backen).
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 8 - 10 Minuten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Ein Guetzli mit richtig feinem, intensivem Ovo-Geschmack.
Quelle / Inspiration
everyday.ch
Rezept Publiziert:24. November 2012