Portionen | Wartezeit |
1Cakeform |
Portionen |
1Cakeform |
Zutaten
- 2 Stück Eiweiss
- 50 g Zucker
- 55 g Weissmehl
- 25 g Kastanienmehl
- 50 g Nutella
- 20 g Butter weich
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Portionen: Cakeform
Zutaten
Portionen: Cakeform
|
Anleitungen
- Ofen auf 160°C vorheizen. Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Eiweisse in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz verrühren. Zucker und die 2 Mehle unterrühren und ein paar Minuten gut vermengen. Nutella und Butter zugeben und den Teig während ca. 5 Minuten auf mittlerer Mixstufe verrühren. Zum Schluss den Vanilleextrakt beigeben.
- Teig in die vorbereitete Cakeform giessen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 40 - 45 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Der Cake eignet sich sehr gut als Frühstückscake. Mit etwas Butter oder für Nutella-Fans mit Nutella bestreichen und geniessen...
Quelle / Inspiration
Nutella Kochbuch
Rezept Publiziert:1. März 2011