Portionen | Wartezeit |
1Springform |
Portionen |
1Springform |
Zutaten
- 120 g Puderzucker
- 3 Stück Eigelbe
- 100 g Butter flüssig, ausgekühlt
- 200 g Marronipürée
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 80 g Crémant Schokolade fein gehackt
- 3 Stück Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 2-3 Stück Marrons glacés zum Verzieren
Portionen: Springform
Zutaten
Portionen: Springform
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Anleitungen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen resp. Papier zwischen Boden und Springformrand einklemmen, Rand mit Butter fetten und mehlen.
- In einer Schüssel Puderzucker und Eigelbe 2 Minuten cremig-weiss schlagen. Flüssige Butter und Marronipürée unterrühren. Dann Haselnüsse und gehackte Schokolade zugeben.
- Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit dem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen, Oberfläche glatt streichen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 45 Minuten. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Springformrand entfernen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Marrons glacés garnieren.
Rezept Hinweise
Sensationell feuchter Kuchen, super Geschmack 🙂
Quelle / Inspiration
Kochblog 'paules.lu'
Rezept Publiziert:28. Januar 2013