Marmor-Cheesecake

0
338
Rezept ausdrucken
Bewerte dieses Rezept:  
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
 
Marmor-Cheesecake
Marmor-Cheesecake
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken
Portionen Wartezeit
1Springform
Portionen
1Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Springform (auch Ränder) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Cheesecake-Boden die Guetzli in einem Cutter fein mahlen. Butter in einem Pfännchen schmelzen. Zitronenschale dazureiben und Zitronensaft beifügen. Alles zu den gemahlenen Guetzli geben und gut mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung Philadelphia bis und mit Zucker verrühren, bis klümpchenfrei. Mehl darübersieben und untermischen. Masse in die Form auf den Guetzliboden giessen.
  5. Erdbeerkonfitüre löffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Für das Marmormuster die Konfi mit einem spitzen Messer durch die Quarkmasse ziehen.
  6. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 40 - 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Quelle / Inspiration
A. Wildeisen
Rezept Publiziert:13. Juli 2011
TEILEN
Vorheriger ArtikelChriesi-Wähe
Nächster ArtikelChriesi-Konfitüre

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here