Portionen | Wartezeit |
1Backblech |
Portionen |
1Backblech |
Zutaten
- 1 Stück Kuchenteig rund ausgewallt
- 500 g Lauch
- 200 g Rauchlachs
- 1 EL Zitronensaft
- Guss
- 1.5 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 2 Stück Eier
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- wenig Muskatnuss
Portionen: Backblech
Zutaten
Portionen: Backblech
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Anleitungen
- Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Lauch längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne wenig Butter erwärmen. Lauch zugeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten dünsten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
- Rauchlachs in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
- Für den Guss Rahm, Milch und Eier gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Lauch und Lachs auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und geniessen.
Rezept Hinweise
Für eine Quiche-Form von 18 - 20 cm ∅ die rezeptierte Menge halbieren. Für den Guss jedoch 1 dl Rahm, 1/2 dl Milch und 1 Ei verwenden.
Quelle / Inspiration
A. Wildeisen
Rezept Publiziert:23. Juni 2011