Kernenbrötli

0
239
Rezept ausdrucken
Bewerte dieses Rezept:  
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
 
Kernenbrötli
Kernenbrötli
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken
Portionen Wartezeit
14Stück
Portionen
14Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Salz und Körnlimischung (Menge nach Belieben) in einer grossen Schüssel mischen. Hefe mit Zucker und wenig Wasser auflösen, zum Mehlgemisch geben. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Teig durchkneten und in 14 Portionen teilen. Jede Portion rund formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Zugedeckt nochmals 45 Minuten ruhen lassen.
  4. Brötchen mit Mehl bestäuben und nach Belieben mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden.
  5. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 25 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise

Anstelle von kleinen Brötchen 1 grosses Brot backen: Backzeit ca. 30 - 40 Minuten

Quelle / Inspiration
C. Meile, Electrolux
Rezept Publiziert:20. November 2010

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here