Portionen | Wartezeit |
1Portion |
Portionen |
1Portion |
Zutaten
- 600 g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 1 dl Zitronensaft frisch gepresst (ca. 2 Zitronen)
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- etwas Gelierpulver 2:1
Portionen: Portion
Zutaten
Portionen: Portion
|
Anleitungen
- Wieviel Gelierpulver verwendet werden muss hängt vom jeweiligen Produkt ab. Bitte Hinweise auf der Packung beachten.
- Heidelbeeren, Zitronensaft und Gelierpulver in einem grossen Topf mischen und aufkochen. Dann Honig und Zucker zugeben, nochmals aufkochen und während 3-7 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelierprobe machen und die Konfi allenfalls abschäumen. In saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen, sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Quelle / Inspiration
Leicht modifiziert nach e&t
Rezept Publiziert:4. August 2015