Fruchtige Streusel-Schnitten

0
199
Rezept ausdrucken
Bewerte dieses Rezept:  
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
 
Fruchtige Streusel-Schnitten
Fruchtige Streusel-Schnitten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken
Portionen Wartezeit
1Springform
Portionen
1Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben. Ei daruntermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und mit bemehlten Händen bis in die Ecken der Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann 2 Stunden kalt stellen.
  3. Für die Streusel Mehl, Zucker und Gewürze mischen. Flüssige Butter zugeben und gut mit den trockenen Zutaten mischen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
  4. Ofen auf 170°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Fruchtkonfitüre auf den Teigboden streichen. Streuselmasse darüber bröseln.
  6. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. In beliebig grosse Schnitten schneiden und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Quelle / Inspiration
e&t
Rezept Publiziert:22. Juli 2011

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here