Chocolate Chip Cookies – Profiversion

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Anleitungen
  1. In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Salz während 5 Minuten mit dem Handmixer gut verrühren. Ei und Vanillextrakt zugeben, kurz weiterrühren.
  2. Separat Mehl, Maizena, Natron und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und nur gerade so lange verrühren, bis alles gemischt ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  3. Die Teigschüssel mit Klarsichtfolie decken und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Am Backtag den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Vom Teig mit Hilfe eines Löffels Häufchen in Walnuss-Grösse abstechen, von Hand rund formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen.
  6. Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten, bis leicht gebräunt. Aus dem Ofen nehmen, dann das nächste Blech backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
  • Das Rezept stammt vom Meister-Konditor Jacques Torres, auch bekannt als 'Mr. Chocolate'.
  • Sehr feine, super knusprige Cookies... für mich die besten Chocolate Chip Cookies ever! Etwas Geduld braucht man allerdings bei 24 Stunden Kühlzeit 🙂
Quelle / Inspiration
Meister-Konditor Jacques Torres, via foodblog 'evabakes.blogspot.ch'
Rezept Publiziert:31. Juli 2013

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