Portionen | Wartezeit |
1Portion |
Portionen |
1Portion |
Zutaten
- 5 dl Wasser
- 150 g Rohrzucker
- 300 g Kristallzucker
- 1 EL Kardamomkapseln ganz
- 1 EL Nelken ganz
- 1 Stück Zimtstange
- 2 cm Ingwer frisch, geschält und gehackt
Portionen: Portion
Zutaten
Portionen: Portion
|
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze während ca. 15 Minuten köcheln lassen bis sirupartig.
- Sirup kochend heiss durch ein Sieb in saubere Sirupflaschen abfüllen und sofort verschliessen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Rezept Hinweise
Verwendungsmöglichkeiten: Kalt oder heiss aufgegossen (Punch), als Topping über Glacé, zum Süssen und Aromatisieren von Kaffee, Milch, Schwarztee usw.
Quelle / Inspiration
Chefkoch.de
Rezept Publiziert:19. Dezember 2010